如何鉴别板材的好坏,有些套路你需要知道

发布时间: 2024-01-12 10:33:25

在现在的市场中,板材的种类非常多,但是板材构成的差异性导致了它的性能是不一样的,在我们家庭的装修中,如何鉴别板材的好坏呢,百丈峰板材教大家来学习一些常用“套路”。
 

 
 
一、表面与气味
 
首先我们在选择板材的时候,第一件要做的事就是看它,好的板材,表面非常的平整光滑,而且板材的边缘非常有层次感。还要看一下板材的包装,上面有没有清晰的标识,正规的板材上面都会有厂名、地址、以及等级和一些信息。好的板材不仅选的料非常好,使用的胶水也是比较环保的,如果你购买的板材放在家里,有很重的刺鼻气味,那么你一定要小心。
 
二、内芯与重量
 
我们在选择购买板材之前,可以向商家讨一个样板,把它在中间截开以后看看它的内芯,用手摸它的表面。好的板材会非常的干燥、平整、光滑,而且它的层次是非常清楚的,很有层次感。劣质的板材,就会显得非常不密实。我们还可以把板材拿起来,掂量一下它的重量,因为比较好的木板,它会有一种厚重的感觉。
 
以上就是关于如何鉴别板材的好坏问题,选择好的板材,不仅可以为你的装修起到事半功倍的作用,而且也为以后房子的使用减少了不小的负担。

版权所有 © 新干县林慧装饰材料厂 All rights reserved. 赣ICP备2023006954号-2 技术支持:世纪云端