如何科学选择全屋定制板材

发布时间: 2024-03-22 16:19:49

随着生活水平的提高人们对居家生活的要求也在不断改变,渴望一站式的服务,全屋定制的面世,为人们的生活带来了福音。成为了装修流行的一种趋势。全屋定制包括整体衣柜、整体书柜、酒柜、鞋柜、电视柜、步入式衣帽间、入墙衣柜、整体家具等。板材成了全屋定制用量最大的一种材料。所以在选购时还是要注意选择所用的板材,那么全屋定制家具板材怎么选呢? 百丈峰板材教您科学选择全屋定制板材



 
1. 健康环保
 
现代人选购材料时首先要看的就是材料的环保度如何?如果选择了环保不达标的板材,会在一天中源源不断地散发各种有毒有害气体。给我们身体带来很大伤害,所以在选择板材上千万不能选具有刺激性味的板材。一般来说板材气味越大,说明甲醛释放量越高,污染越厉害,危害性越大。所以最好不要选择会二次刷漆的板材而且环保等级最好是e0以上的。
 
2. 平整度
 
一般而言好的板材表面的美观性和平整度都非常高,因为它的做工较为细致表面不会很粗糙。因而在选购板材时可以用手轻轻摸一下板材表面,感受一下它的平整度如何,如果能够明显感受到板材表面有刺手的感觉,就说明这种板材的工艺水品不是特别高,其质量也不是很好。同时也可以用尖锐的物品轻轻划一下板材的表面,看看有无明显印记检验下它的耐磨度如何。
 
3. 坚固耐用
 
像衣柜、橱柜等这类大型家具,一般制作安装好后是不会再改变和移动的,所以,板材的质量一定要好,才能保证家具能长时间使用。好的板材,首先是不变形、不曲翘、不开裂。板芯要选择“十字纹交叉”方法固定的,360°全方位固定,会让板材更加坚固、不变形!

关于定制家具的板材的选择,小编我今天就说到这了。我相信大家现在知道了板材选择的重要性。别在外吸雾霾,在家吸甲醛,我们还年轻,孩子还小,父母还康健,选择好的板材,让你们生活零污染。

 

版权所有 © 新干县林慧装饰材料厂 All rights reserved. 赣ICP备2023006954号-2 技术支持:世纪云端